Пермская компания ITPS разработала сервис для непрерывного анализа здоровья пациентов

Российский разработчик ITPS объявил о создании сервиса для дистанционного отслеживания здоровья пациентов. Сервис будет обрабатывать данные, постоянно поступающие с умного браслета Healbe Gobe, и презентовать лечащему врачу в виде понятных графиков с пояснениями и рекомендациями для пациента, сообщила пресс-служба ITPS. 

Система получила название BIOT, она может выявлять осложнения при сердечно-сосудистых заболеваниях, преддиабете и диабете II типа, некоторых неинфекционных заболеваниях, воспалительных процессах, несбалансированном питании, хроническом стрессе и усталости.

«Наш сервис развивает направление превентивной медицины, целью которой является предупреждение возникновения заболеваний и устранение рисков их развития. Данные BIOT помогают выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях. Понятно, что наше решение не ставит точный диагноз, оно информирует пользователя и доктора о состоянии человека и отклонениях в показателях жизнедеятельности, помогает начать лечение заблаговременно, повышая шансы на выздоровление», — рассказал генеральный директор ITPS Леонид Тихомиров.

Система дистанционной диагностики с помощью умных часов уже используется в клинике из Челябинска «АСКО-Здоровье». Стоимость умного браслета Healbe Gobe составляет 19900 рублей. Для получения анализа данных здоровья также необходимо подключить подписку на BIOT, в среднем ее стоимость составляет 500–2500 рублей в зависимости от пакета услуг и количества консультаций врача.

Косвенными конкурентами компания называет сервисы мониторинга здоровья и фитнес-браслеты. В частности, это «СберЗдоровье», TytoCare, «Кнопка жизни», Webiomed, Cardiogram, Apple Watch.

В России запустили производство вакцины от коронавируса

В России началось производство вакцины против коронавируса, которую разработал НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав.Президент России Владимир Путин объявил о регистр..

«Биохакинг не заменит ЗОЖ, если вы лежите на диване». Что такое биохакинг и кто занимается им в России

Максимально повысить продуктивность, продлить среднюю продолжительность жизни до 100-120 лет и свести к нулю риски развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, — к этому стремятся б..

Как россиянин изобрел самую легкую электроприставку к инвалидной коляске и запустил продажи в 15 странах

Изначально компания SupremeMotors занималась производством электротранспорта — команда разработала собственный электросамокат, снегоход и даже дрифт-трайк. Но случай подтолкнул основателей к созданию ..

Основатели стартапа по диагностированию рака yRisk продали свои доли в проекте компании «Биомединвест».

Основатели стартапа по диагностированию рака yRisk Андрей Афанасьев и Антон Тихонов продали свои доли в проекте компании «Биомединвест». Об этом Rus..