Путин заявил о регистрации в России первой вакцины против коронавируса

Президент Владимир Путин рассказал о регистрации в России первой вакцины против коронавируса. По словам главы государства, она эффективна и формирует устойчивый иммунитет. Об этом сообщает РИА Новости.


«Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — рассказал Путин на совещании с членами правительства.

Президент отметил, что вакцина прошла все необходимые проверки.

Глава государства также сообщил, что одна из его дочерей уже сделала прививку с новой вакциной.


«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле, она приняла участие в эксперименте. После первого укола температура у нее была 38 градусов, на следующий день 37,5 градусов с небольшим и все. После второго укола температура немного поднялась, но все сошло на нет. Чувствует себя хорошо», — цитирует РБК слова Путина.

Препарат начнут производить центр Гамалеи Минздрава России и компания «Биннофарм». Одновременно отрабатываются технические регламенты, чтобы масштабировать производство вакцины.

«Биннофарм» планирует запустить массовое производство препарата к концу года. Компания сможет производить около 1,5 млн доз в год. Первые партии вакцины уже готовы к отправке в регионы России.

В производство и продвижение препарата за рубежом инвестирует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, интерес к вакцине проявляет ряд стран.

«Биохакинг не заменит ЗОЖ, если вы лежите на диване». Что такое биохакинг и кто занимается им в России

Максимально повысить продуктивность, продлить среднюю продолжительность жизни до 100-120 лет и свести к нулю риски развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, — к этому стремятся б..

В России запустили производство вакцины от коронавируса

В России началось производство вакцины против коронавируса, которую разработал НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав.Президент России Владимир Путин объявил о регистр..

Как россиянин изобрел самую легкую электроприставку к инвалидной коляске и запустил продажи в 15 странах

Изначально компания SupremeMotors занималась производством электротранспорта — команда разработала собственный электросамокат, снегоход и даже дрифт-трайк. Но случай подтолкнул основателей к созданию ..

Основатели стартапа по диагностированию рака yRisk продали свои доли в проекте компании «Биомединвест».

Основатели стартапа по диагностированию рака yRisk Андрей Афанасьев и Антон Тихонов продали свои доли в проекте компании «Биомединвест». Об этом Rus..