Открыт прием заявок на участие в конкурсе для медицинских и биотех-проектов

Фармацевтические, медицинские и биотехнологические стартапы могут принять участие в конкурсе Ipsen Biomed Challenge. Победители получат возможность запустить пилотный проект с международной биотехнологической компанией Ipsen, которая организует программу вместе с акселератором Startech.vc.

Чтобы участвовать в конкурсе, стартапы должны находиться на стадии MVP и выше и иметь научно проработанную концепцию. Первые продажи и клиенты станут преимуществом.


Организаторы ищут проекты, которые занимаются разработками в следующих сферах:

  • неврология,
  • онкология,
  • эстетическая медицина,
  • редкие болезни,
  • ОТС,
  • диагностика и наблюдение,
  • обучение пациентов,
  • решения, связанные с поддержкой бизнеса.

Участники могут представить мобильные приложения, сервисы, цифровые платформы, гаджеты или оборудование.


«Инновации ради заботы о пациентах» (Innovation for patient care) — это суть нашей компании. Запуская конкурс для стартапов, мы преследуем сразу несколько целей: во-первых, ищем новые возможности развития инноваций в цифровой сфере в фармацевтической отрасли; во-вторых, стремимся к созданию экосистемы решений для пациентов, о которых заботится наша компания; в-третьих, мы ищем партнера, который поможет нам найти и запустить смелое инновационное решение во имя здоровья и качества жизни российских пациентов.

Адлан Судани, генеральный директор Ipsen в России и СНГ.

Заявки на участие принимаются до 7 августа на сайте программы. 9 сентября в Москве состоится Demo Day, на котором жюри выберет лучшие проекты. 25 сентября победители пройдут воркшоп по запуску пилотов с компанией.

«Биохакинг не заменит ЗОЖ, если вы лежите на диване». Что такое биохакинг и кто занимается им в России

Максимально повысить продуктивность, продлить среднюю продолжительность жизни до 100-120 лет и свести к нулю риски развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, — к этому стремятся б..

В России запустили производство вакцины от коронавируса

В России началось производство вакцины против коронавируса, которую разработал НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав.Президент России Владимир Путин объявил о регистр..

Как россиянин изобрел самую легкую электроприставку к инвалидной коляске и запустил продажи в 15 странах

Изначально компания SupremeMotors занималась производством электротранспорта — команда разработала собственный электросамокат, снегоход и даже дрифт-трайк. Но случай подтолкнул основателей к созданию ..

Основатели стартапа по диагностированию рака yRisk продали свои доли в проекте компании «Биомединвест».

Основатели стартапа по диагностированию рака yRisk Андрей Афанасьев и Антон Тихонов продали свои доли в проекте компании «Биомединвест». Об этом Rus..