Производство европейской вакцины от коронавируса должно стартовать в сентябре этого года

Производство европейской вакцины от коронавируса должно стартовать в сентябре этого года. Цена за укол составит €2-3. Препарат получил название ChAdOx1, пишет итальянская газета Libero.


Кто занимается производством?

Над вакциной работают фармацевтическая группа AstraZeneca, биотехнологическая компания Irbm и ученые Оксфордского университета. По словам президента Irbm Пьеро Ди Лоренцо, препарат испытали на тысяче пациентов.


Каков прогресс?

Сейчас идет третий этап работы над вакциной, проводятся тесты на 10 тысячах человек. Если все пройдет успешно, производство препарата в больших объемах начнется в сентябре, а продажи — в январе 2021 года.


По заявлению Ди Лоренцо, к концу года будут выпущены «30 миллионов доз». Глава Irbm надеется, что уже «через 12 месяцев планета будет защищена» от коронавируса.

Немного статистики

На сегодняшний день в мире насчитывается 16 млн больных COVID-19. Выздоровели 9,4 млн человек, скончались 648 тысяч пациентов.

«Биохакинг не заменит ЗОЖ, если вы лежите на диване». Что такое биохакинг и кто занимается им в России

Максимально повысить продуктивность, продлить среднюю продолжительность жизни до 100-120 лет и свести к нулю риски развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, — к этому стремятся б..

В России запустили производство вакцины от коронавируса

В России началось производство вакцины против коронавируса, которую разработал НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав.Президент России Владимир Путин объявил о регистр..

Как россиянин изобрел самую легкую электроприставку к инвалидной коляске и запустил продажи в 15 странах

Изначально компания SupremeMotors занималась производством электротранспорта — команда разработала собственный электросамокат, снегоход и даже дрифт-трайк. Но случай подтолкнул основателей к созданию ..

Основатели стартапа по диагностированию рака yRisk продали свои доли в проекте компании «Биомединвест».

Основатели стартапа по диагностированию рака yRisk Андрей Афанасьев и Антон Тихонов продали свои доли в проекте компании «Биомединвест». Об этом Rus..